西岗区多部门联合开展学校安全工作联合检查

 

 

 

 

    为切实提升各学校消防安全管理水平,有效预防和减少学校火灾事故的发生,切实加强辖区校园消防安全管理工作,确保辖区消防安全形势持续稳定。6月22日,西岗区消防救援大队联合区教育局、区公安分局、区市场监督管理局、区交警大队、区应急局、区卫健局、区住建局深入辖区中小学校开展学校安全工作联合检查。
    期间,检查组首先询问了学校的每日防火巡查检查工作情况,重点对学校用火用电是否符合安全规定,安全出口、疏散通道是否畅通,应急照明灯、疏散指示标志是否配置齐全,消防设施器材是否完好有效等情况进行深入细致的检查指导,同时现场指出问题,并结合实际提出整改建议。同时对学校负责人进行了消防安全知识教育,要求各校负责人要进一步提高消防意识,切实增强责任感,严格按照有关消防要求,采取积极有效的措施,做好消防安全防范工作,杜绝火灾事故的发生。