旅顺大队大力开展水域救援器材拉动调配

 

 

为进一步贯彻落实上级关于做好抗洪抢险救援工作的要求,提高消防队员水上救援能力,充分发挥队员在抗洪抢险中的作用,最大限度保护人民群众生命财产安全。6月24日,旅顺救援大队进行了水域救援应急拉动演练。

此次演练从实战出发,旨在提升全体队员防汛应急处置能力。演练开始前,带队干部重点强调了训练安全的重要性,要求全体参训队员切实提高安全意识,做好个人防护,演练期间,各小组迅速按照防汛应急预案要求组织本组队员准备器材装备,根据防汛应急拉动演练要求,对定点救生、舟艇驾驶、突发情况应对、器材装备操作测试等科目进行了演练。演练中,队员们行动迅速、协同配合,通过相应科目提升了指战员对现有防汛应急救援器材装备的使用操作能力,提高了应对防汛应急事故的处置能力和实战水平。

演练结束后,带队干部进行了点评,要求全体队员进一步强化对抗洪抢险专业知识的学习,认真研究洪涝灾害发生的特点、规律和危险性、复杂性,根据辖区可能出现的灾情特点,从器材熟悉、职责分工、安全防护等方面做好抗洪抢险的应急救援准备,不断增强做好防汛工作的紧迫感和责任感,为完成好防汛抗灾工作打下坚实的基础。