福建:南平消防开展高速公路交通事故应急处置演练

 

 

为切实做好高速公路交通事故应急处置工作,进一步强化队伍执勤战备能力,推动党建100周年庆祝活动消防安保工作顺利进行。近日,福建南平市多部门在长深高速松溪段范屯枢纽往政和方向路段开展高速公路交通事故应急处置联合演练。

五大联赛买球上午9点,高速公路交通事故应急处置联合演练正式开始,南平高速交警支队指挥中心、消防救援支队、“12122”信息中心、120急救中心、松溪征费管理中心、南平高速交通综合执法支队政和筹建组、南平管理分公司养护中心松溪二级站、吉诺抢修队等联动部门统一调度、集结在松溪郑墩镇高速公路收费口。

五大联赛买球演练假设:长深高速松溪段范屯枢纽往政和方向路段一辆高速养护车发生车祸,有人员被困。接到指挥中心指令后,交警迅速出动,迅速封闭范屯枢纽往政和方向路段,并指派松溪县消防救援大队3车12人前往救援,消防指战员到达现场后,立即展开救援。警戒组配合高速交警拉好救援警戒区,救援组利用液压破拆工具组小心破拆车辆,经过10分钟的积极营救,“被困人员”成功脱险,指战员立即移交医疗人员送往医院。救援完毕后,高速交警对事故现场进行勘察并将事故车辆转移,公路养护人员对现场进行清理。演练结束后指挥部就此次道路交通救援演练进行点评,对本次多部门联合救援演练取得的效果表示高度的肯定。

通过此次高速公路交通事故应急处置联合演练,进一步明确各应急救援处置单位的职责分工,有效加强部门之间的协同配合能力,切实提升了队伍应急处置能力,为辖区安全稳定打下坚实的基础。