五大联赛买球举办“童心向党,健康成长”第四届六一幸福童年欢乐节活动

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 为热烈庆祝中国共产党成立100周年,教育引导指战员子女童心向党,进一步落实支队两个办实事工作,全面提高少年儿童的消防安全意识和自防自救能力,培养孩子们防火防灾的安全意识和良好习惯,同时让广大指战员子女度过一个快乐幸福的儿童节。在六一儿童节来临之际,五大联赛买球隆重举办童心向党,健康成长六一幸福童年欢乐节活动。支队机关各处室和各大队指战员、文职、政府专职队员236个家庭700余人参加了此次活动。鲁晓明政委亲临现场,其他党委常委参加此次活动。
    9时30分许,孩子们在爸爸妈妈的陪同下,一家人穿着支队提前精心准备的亲子装统一乘车到达目的地,在签字版上签名留念、拍摄家庭合影、领取纪念礼品,随后纷纷走进活动现场依次落座。
    上午10时,活动正式开始。支队为孩子们准备了精彩纷呈的文艺演出、丰富多彩的游戏活动以及美味可口的特色小吃。朗诵《自古英雄出少年,红领巾永远跟党走》《祖国,你就是我最想唱的那首歌》《一人感动一座城》、手风琴独奏《我和我的祖国》、舞蹈《快乐崇拜》《少林连环拳》、歌曲《大王叫我来巡山》、二胡独奏等精彩节目,充分吸引全场观众,赢得了阵阵掌声。节目都是来自广大指战员多才多艺的子女。
    在亲子游戏活动环节。支队共设计了5个集体亲子游戏,涵盖了3至16岁各年龄段的小朋友,同时为3岁以下的儿童准备了单独的游戏区域。双圈接力前进、九宫格拼图套圈跑比赛、贪吃蛇接力、旋风跑、大力绳团队拔河.......活动中,孩子们英姿飒爽、意气风发,可爱的萌样和认真的神情,获得全场观众的阵阵喝彩,一个个稚嫩的脸庞上洋溢着浓浓的幸福。欢乐节活动不仅增进了孩子之间的友谊,更增强了家长与孩子之间的情感交流,让孩子在游戏中锻炼,在锻炼中成长。
    在消防知识宣传环节。支队设立了消防宣传车和宣传展板,准备了有趣的消防知识、救命的消防常识和帅气的消防车辆器材。通过观看宣传影像、操作消防器材、参观消防车辆,让孩子们通过喜闻乐见的方式了解掌握预防火灾的常识。此项活动还吸引了在周边游玩的群众家庭一同参观,扩大了消防知识的宣传面,极大的加强了消防工作的影响力,获得了参观群众的一致好评。
    自2017年举办第一届亲子活动以来,每年的俨然成了全支队指战员家庭孩子们翘首期盼的日子。今年,五大联赛买球党委紧跟实际、精心策划,秉承为基层办实事、办好事的原则,从基层最需要的方面入手,最迫切的愿望做起,隆重举办第四届幸福童年欢乐节活动,搭建起指战员与家属子女的亲情桥梁,促进指战员家属对消防工作的理解支持,切实将暖情工作做到全体指战员的心坎上。此次活动极大的提升了支队广大消防指战员、消防文员、政府专职消防队员的家庭幸福感和集体归属感,增加了家庭间的交流,增强了队伍的凝聚力。全体指战员纷纷表示,将以更加饱满的精神和高度负责的工作态度投入到接下来的工作中,用更加优异的成绩向建党100周年献礼。