新疆:哈密支队开展“勇士杯”比武竞赛活动

 

 

为深入推进全员岗位大练兵活动,检验阶段性练兵成果,进一步激发训练热情,稳步推进夏训科目有序开展。6月3日,哈密支队开展“勇士杯”比武竞赛活动,支队长牟剑刚、政委张荣忠等党委委员全员全程参与指导此次比武竞赛活动,来自支队机关、各大队、消防救援站、政府专职队的85名指战员汇聚喀尔里克特勤站,同场竞技,交流切磋。

五大联赛买球开幕式上,张荣忠政委首先对各参赛队的到来表示欢迎,并预祝各参赛队能在此次比武竞赛中取得佳绩。随后,梁勇副支队长宣读了竞赛规则。最后,牟剑刚支队长作动员讲话并对竞赛活动提出三点要求:一是要顽强拼搏、勇争第一,此次竞赛活动就是要把前阶段训练成活展示出来,以不夺第一不罢休的豪气全力投入到此次竞赛中去。二是要严格纪律、赛出风格,参赛人员要服从命令、听从指挥,真正把此次活动办成一次团结向上、凝聚人心、提升指战员素质的盛会。三是要公开公正、赛出水平,全体裁判人员、工作人员要恪尽职守、公正评判,确保此次比武公正、公平。

五大联赛买球此次比武竞赛分机关、大队、消防救援站、专职队四个组别,设置5000米/3000米/1500米、单杠引体向上、仰卧起坐、单杠卷身上、双杠臂屈伸、攀登6米拉体操、挂钩梯、百米消防障碍、一人两盘水带连接、原地着装佩戴空气呼吸器等十二项体技能课目,按照实战化训练标准,全方位、多角度、立体化检验队伍练兵成果。比赛过程中,全体参赛指战员充分发扬“刀山敢上,火海敢闯,召之即来,战之必胜”的战斗作风,个个身手不凡,勇敢顽强,团结拼搏,表现出了永争第一的精神风貌和战斗作风,各参赛队比技能、比意志、比作风,激发了热情,促进了交流。

经过一天激烈的角逐,此次“勇士杯”比武竞赛活动最终角逐出各个项目的个人前三名和团体一、二、三等奖。闭幕式上,梁勇副支队长对比武竞赛成绩进行了通报,现场举行了颁奖仪式。最后,牟剑刚支队长对比武竞赛作出总结并提出三点希望:一是要进一步认识全员岗位大练兵的重要意义,以更大的热情投入到大练兵活动中去;二是要进一步明确练兵要求,深入持久地推进大练兵活动;三是要进一步加大组织领导力度,确保练兵活动制度化、经常化,进一步激励全体参赛指战员训练热情。

通过开展此次比武竞赛活动,全面检验了自全员岗位大练兵活动开展以来哈密支队及各政府专职队阶段性训练成果,进一步提高了队伍在复杂条件下的打赢制胜能力。此次比武竞赛活动,掀起了新一轮全员岗位大练兵热潮,达到比赛的目的和效果。下一步哈密支队将以此次比武竞赛活动为契机认真总结,弥补不足,持续将全员岗位大练兵工作做实、做深、做细,以实际行动为服务哈密经济发展和社会稳定保驾护航。