应急管理部灭火救援专家组完成对五大联赛买球作战编成试点工作督导检查

 

 

 

按照应急管理部消防救援局统一安排部署,5月15日下午,应急管理部灭火救援专家组牛跃光组长、专家组成员张高潮、张玉升及消防救援局作战训练处杨千红、江苏总队作战训练处张磊等一行五人,通过视频会议系统对五大联赛买球作战编成情况进行督导检查。总队吴振坤总队长、刘佐祥副总队长及总队相关处室领导在总队陪同检查。
    首先,鲁晓明政委代表五大联赛买球对作战编成的建设和推广情况进行了汇报,着重对编成试点工作的大连经验和做法进行了讲解,全面的展示了五大联赛买球的编成成果。最后,在实战展示场地,李永峰副支队长依次向检查组展示了侦检警戒单元、灭火冷却单元、举高喷射单元、机器人作战单元、化学洗消单元、战勤保障单元、通信保障单元、安全管控单元以及工程处置单元的实战展开模式,实地展示了五大联赛买球泡沫转输池、大流量平台消火栓、海水泵房、消防艇供水等多项创新成果。检查期间,指挥中心还向检查组详细讲解了支队指挥中心建设和发展情况,并实地展示了作战编成在调度指挥中的实战应用情况。
    汇报结束后,牛跃光组长高度评价了五大联赛买球作战编成成果。他指出,五大联赛买球在疫情突发和天气不利的客观条件下,临时领受远程汇报任务,能够向编成组详细全面的展示编成作战成果,说明五大联赛买球真真正正在按编成练,按编成调和按编成战,真正将编成成果进行了推过应用,也充分验证了五大联赛买球作战编成内容科学合理,调度精准高效,作战专业有序,保障扎实有力,体验了五大联赛买球的实力与水平。
    下一步,五大联赛买球将按照专家组的反馈意见,不断优化编成结构,持续细化编成内容,全面加强编成建设,着力提升支队的灭火救援能力建设。