五大联赛买球委员会出台《为民办实事十条措施》

提升人民群众对消防工作的满意度深入推动消防“放管服”改革,营造良好的营商环境,更好服务经济社会发展,增进消防救援队伍与人民群众的血肉联系五大联赛买球委员会出台了2021年度为民办实事十条措施》具体内容如下:

1首问负责。办理公众聚集场所投入使用、营业消防安全检查、投诉举报、咨询查询等事项设立首问负责人,负责解释、转办和催办相关业务,及时反馈相关信息,对办事群众申请事项实施全程跟踪服务。

2、执法公开。消防救援机构按照双随机、一公开方式实施消防监督抽查和专项检查,按规定向社会公开随机抽查事项清单、抽查计划、抽查结果等信息;对检查发现的影响公共安全的火灾隐患和风险,定期发布,提醒和警示单位、公众注意消防安全。

3、首错不罚。当事人首次违反消防法律、法规,消防违法行为轻微未构成严重后果,或未造成重大隐患问题且能及时整改的,不进行罚款处罚,督促其整改火灾隐患、改正违法行为。

4、减免审批。取消消防技术服务机构资质许可制度,企业在办理营业执照后即可开展经营活动,消防技术服务机构可以在全国范围内从业。

5、专家会诊。对确定的重大火灾隐患或区域性火灾隐患,上一级消防救援机构及时成立专家组到实地技术指导,直至隐患整改完毕。

6、走访询情。消防监督执法人员应走访企业,积极采纳企业对消防工作的意见,帮扶解决企业的难题。邀请人大代表、政协委员和行风监督员召开座谈会,征求对消防工作的意见和建议,积极改进工作作风。

7、现场监护。在重大节日、特殊时段,在大型群众性活动现场以及重点工程和火灾危险性大的施工现场,消防救援机构可根据任务需要主动或接受有关部门和单位的申请,派出相关人员、车辆、器材和装备到现场执勤、监护和指导。

8、文明出警。除执行急难险重和特殊任务以外,23时至次日凌晨5时执行灭火救援任务只亮警灯,不响警报,尽量控制车辆鸣笛。严格遵守火灾及救援现场纪律,规范执勤作战,最大限度减少水渍损失。

9、廉政监督。定期面向社会公开述职述廉,主动接受社会单位的监督和评议,广泛征求社会群众对消防行政执法的意见建议。建立消防监督执法工作回执制度,畅通投诉举报渠道,所属各级机关定期收集情况做出相关反馈。

 

10、督察问效。支队成立优化营商环境督察组,公布举报途径和受理时间,任何单位和个人可向督察组举报。对于举措不落实或落实不到位,以及在时限、质量、态度等方面存在问题的单位和个人,一经查实,坚决予以严肃追究责任,绝不姑息迁就,并向举报人反馈处理情况。