五大联赛买球举办条令纲要宣贯系列活动 ——队列会操

 

 

 

 

 

 

 

为深入学习习近平总书记重要训词精神,坚持两严两准和纪律部队标准,贯彻部局条令纲要宣贯活动要求,不断提升依法从严治队水平,推动正规化建设高质量发展。支队党委的高位谋划,于4月21日下午,五大联赛买球在机动大队举办对标条令强作风、落实纲要展风采队列会操主题党日活动。支队党委常委、机关处室负责人和基层单位共560名指战员现场观摩。
    队列会操共20支代表队180名指战员参赛,经过前期四个分赛区预赛,角逐产生8支决赛队伍。各参赛队分别由1名大队主官、2名队站干部和6名消防员组成,其中大队主官担任队列指挥员。为进一步规范会操程序及内容,支队专门拍摄制作了《队列会操演示片》和《队列会操评分标准》,明确以稍息立正跨立、停止间转法、行进与停止、脱帽带帽、敬礼礼毕、蹲下起立等单个人员队列动作为主要内容的会操科目。出场顺序采用电子抽签系统抽取,同步启用智能评分软件。为确保了会操活动公平公正,支队在驻军部队聘请了具有较好队列素养的5名军官担任裁判员。
14时整,队列会操决赛正式开始。8支代表队按照抽签顺序依次入场展示,番号声响彻天际、气势如虹,一支支着装整齐、斗志昂扬、整齐划一的参赛队伍展现眼前。会操过程中,指挥员口令准确、声音洪亮、跑位准确,参赛队员仪容严整、精神饱满、姿态端正,每个动作都做到令行禁止、整齐划一,充分展示了全市消防救援队伍日常训练成果和良好的精神风貌。
    支队党委高度重视条令纲要宣贯系列活动,鲁晓明政委亲自审定活动方案并提出具体意见,为活动高质量开展指明了方向。经过紧张激烈的角逐,客观公正评出条令纲要系列活动前六名获奖单位和个人名单。其中,知识竞赛团体为特勤大队、石化二大队、旅顺大队、长兴岛大队、金州大队、中山大队,先进个人为于京明、武星、王振、丁大卫、霍春久、张帅;内务比武团体为开发区大队、沙河口大队、特勤大队、长兴岛大队、瓦房店大队、机动大队、西岗大队,个人为李刚、徐洪波、于京明、杨桂林、苏家群、刘明辉;队列会操团体为特勤大队、中山大队、金石滩大队、旅顺大队、甘井子大队、保税区大队,优秀指挥员为桑武、刘国军、朱志广、解忠雷、隋璐莎、吴敬玉。
    系列活动结束前,鲁晓明政委代表支队党委,对条令纲要宣贯系列活动的组织实施给予肯定,对条令纲要宣贯取得的阶段性成果给予褒奖,并向取得优异成绩的单位和个人表示衷心祝贺。对持续深入开展条令纲要宣贯,全力推进队伍正规化建设提出殷切希望:一要在思想认识上再提升。队伍各级要进一步强化思想认识,提高政治站位,以扎实的学习成效,确保队伍始终做到对党忠诚、纪律严明,始终做到步调一致、集中统一。二要在学以致用上再强化。队伍各级要坚持把贯彻落实《条令纲要》贯穿于队伍建设始终,在经常落实、反复查究上下功夫,真正形成党委按条令管理队伍、机关按条令指导工作、队伍按条令正规运转、指战员按条令规范行为的良好局面,确保队伍四个秩序正规有序。三要在统筹兼顾上再发力。队伍各级要总揽全局,整体推进,高水平、高质量推动队伍各级正规化建设。要始终把政治建设放在首位,坚持依法从严治队,立起战斗力标准,牢牢守住安全稳定的基本盘,着力打造绝对忠诚、绝对纯洁、绝对过硬的消防救援队伍,为建党100周年创造良好内部安全环境。