天津:津南消防开展“蓝朋友陪你踏青”主题消防宣传网络直播活动

 

 

五一假期期间,为进一步创新开展春季消防宣传活动,提高全民消防安全意识和自防自救能力,5月1日,津南支队宣讲团成员在津南区海河故道公园开展“蓝朋友陪你踏青”主题直播活动,此次活动主要针对五一假期消防安全提示及外出游玩注意事项等主题进行科普,津南消防抖音号对此次活动进行全程直播。

五大联赛买球为确保直播网络直播起到良好效果,直播前支队提前谋划,推敲直播活动细节,借助微信群广泛发布直播预告,切实提升宣传群体覆盖面。直播过程中,主持人与支队宣传员采用寓教于乐、通俗易懂的方式,结合春季火灾隐患及假期注意事项,为大家讲解了五一假期中需要了解的消防安全知识。

五大联赛买球随后,主持人与支队宣传员为公园中游玩的居民群众发放支队精心制作的消防安全提示宣传单及消防主题的小礼品,并针对公园中可能出现的火灾隐患进行了仔细梳理及警醒提示。直播期间,网友纷纷表示此次直播针对性强、实用性强,为辖区居民送上了一份消防安全“大礼包”。

此次直播活动进一步提高了辖区居民的消防安全意识,使更多人走近消防、了解消防、学习消防,营造出了宣传覆盖面广、针对性强、声势浩大、轰轰烈烈的浓厚氛围。