五大联赛买球

群策群力 防患未燃 甘井子区消防救援大队全力做好“五一”春季活力行动消防安保工作

 

 

 

 

 

 

 

为进一步推动五一春季活力行动消防安保工作落实,坚决预防和遏制重特大火灾尤其是群死群伤火灾事故发生,甘井子区消防救援大队精准部署、统筹兼顾,采取有效措施,强化各项工作落实,全力确保五一春季活力行动期间辖区火灾形势持续平稳和队伍高度安全稳定。

党委亲临一线帮扶指导。为推动五一春季活力行动消防安保工作扎实有效,大队党委高度重视,党委成员亲临一线,现场指导,查摆分析薄弱环节,研讨制订整改措施,对检查中发现的问题一一给予合理意见建议,并当场帮扶指导。

全面做好火灾预防工作。大队加大消防检查力度,对重点单位场所开展循环摸底排查,对存在的问题及时进行督促整改。同时反复叮嘱单位场所负责人,严格落实主体责任,加强火灾防控措施,确保消防设施完整好用,加强值班值守力量,提升应急处置能力,确保消防工作绝对安全。

着力提升灭火救援能力。大队通过熟悉演练详细了解重点单位的建筑情况、消防安全重点部位、内部消防设施、周边水源等基本情况。结合现有战斗力,制定了具体灭火救援预案并按照预案内容开展实地演练,使预案处置更加适应实战,确保在实战中分工明确,有条不紊。

加强社会面宣传工作。大队积极发动社会力量,认真开展一系列消防宣传活动,协调辖区内拥有大型户外LED屏幕商场、广场等商圈以及拥有户外楼宇LED大屏幕的单位场所,连续循环播放消防公益宣传片、消防安全提示字幕,将一大批主题鲜明、寓教于乐的消防知识宣传内容传递给广大群众。