五大联赛买球

普兰店大队深入辖区重点单位开展“上门培训”

 

 

 

 

为扎实推进消防宣传五进工作,全面提高辖区消防安全管理水平,结合上级关于加强火灾防控宣传工作的通知要求,4月23日,普兰店大队走进辖区第三十八中学、普兰店中医医院、普兰店御湘苑养老服务中心开展消防安全宣传教育培训,面对面宣讲火灾危害,普及消防安全常识。
   培训过程中,大队监督人员根据单位实际情况,结合近年来国内典型火灾事故案列,阐明了学习消防常识、注意火灾防控的重大意义。随后,详细讲解日常工作生活中的消防安全知识,重点对如何安全用火、用电、用气,如何扑救初期火灾,拨打火警电话的正确方式,灭火器、消火栓的使用方法,人员疏散逃生和自防自救技巧等内容进行讲解。针对单位在日常安全检查中遇到的困难和问题,大队监督人员逐一给予了解答,并督促员工要学习和掌握一懂三会四个能力,坚守消防安全工作红线。
   通过开展此次消防安全培训,增强了企业抵御火灾的能力,筑牢了企业的消防安全环境,增强了员工的消防安全意识,形成了人人关注消防、人人参与消防的良好氛围。