五大联赛买球隆重举办“党史心中记、党恩永难忘”主题朗诵、演讲比赛

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    为深入推进中国共产党成立100周年庆祝和党史学习教育活动,大力讴歌中国共产党百年辉煌历程,充分展示五大联赛买球救援队伍风采,按照支队党委统一安排,五大联赛买球隆重举办党史心中记、党恩永难忘主题朗诵和演讲比赛。支队党委书记、政治委员鲁晓明,支队在家党委委员,各大队负责人及消防指战员共计500余人看了比赛。
    此次比赛,支队周密部署、严密组织,各大队精心准备、激情演绎。支队以党史心中记、党恩永难忘为题,各位选手用情真意切的朗诵感人至深的演讲作答,结合自身工作实际和身边人物故事,在叙事中表达真情实感,慷慨激昂、字字铿锵,用饱满的热情、感人的语言、丰富的内容,多角度畅谈学党史、记党史的收获感悟,阐述感党恩、报党恩的坚定态度,表达守初心、担使命的永恒追求。为确保比赛公平、公正,支队特别邀请了5名地方专家等出席指导。
朗诵比赛中,《不忘初心、继续前行》《牢记使命,背水攻坚猎鲨战旗再向前》《没有共产党就没有新中国》《以父之名》展现了消防救援队伍始终保持不忘初心,牢记使命,一代代消防人用实践与担当践行着对祖国和人民的庄严承诺。《向党和人民报告》《和百姓永远在一起》阐述一群普通的共产党员,一群普通的消防员,跟随先辈足迹,感恩伟大的党,在党的百年华诞,用最真挚的情感,最朴实的语言,向党和人民报告。经过激烈的角逐,开发区大队获一等奖, 中山大队、瓦房店大队获二等奖,普兰店大队、机动大队、保税区大队获三等奖。
    演讲比赛中,《百年的传承,信仰的力量》《捍卫初心的逆行者》《担当的意义》讲述了一群坚守初心,紧跟党的步伐,面对各种灾情任务,他们毫不畏惧,勇往直前的消防指战员;描绘了用无悔的勇气捍卫生命的光辉形象;《我们的心声》《卫岛卫国》《山河无恙有吾辈守护》表达了一种信念、一种信仰、一种可以舍弃生命的不悔守护;经过精彩的比拼,开发区大队获一等奖,沙河口大队、金州大队获二等奖,花园口大队、石化一大队获三等奖。
    就进一步开展好党史学习教育活动,鲁晓明政委提出几点要求:一是要强化政治自觉,高标准开展党史学习教育。党的历史是最生动、最有说服力的教科书,支队全体指战员要以此次活动为契机,进一步学习党的知识和党的历史,深入了解党的优良传统和作风,不断增强党的意识,更加坚定自觉地为党的事业而奋斗。二是要创新方式方法,多渠道丰富学习教育载体。自党史学习教育活动开展以来,支队谋划开展12项配套活动,各单位也要丰富学习形式、创新教育载体,跟上支队步伐,以深学促实干、以真学谋发展,推动党史学习教育不断往深里走、往实里走、往心里走。三是要密切联系群众,发挥好党员先锋模范作用。要将学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,将党史学习教育成果转化为工作动力和工作成效。深入开展好我为群众办实事实践活动,时刻牢记人民消防为人民的初心,始终不忘为人民服务的使命,为增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,贡献消防力量。
    全体指战员纷纷表示,通过开展此次活动,感悟百年党史,牢记初心使命,从党史中鼓舞斗志、明确方向、坚定信念、凝聚力量、启迪智慧、砥砺品格。