五大联赛买球

天津:保税消防组织召开大型商业综合体管理人消防安全培训会

 

 

  为全力确保辖区火灾形势安全稳定,扎实推进大型商业综合体消防安全专项整治工作,有效遏制重特大火灾事故的发生,4月13日,保税支队组织召开大型商业综合体管理人消防安全培训会,SM广场(天津)有限公司消防安全管理人、物业服务企业、部分商户负责人及其他重点部位员工共80余人参加培训会。

 

  在培训中,首先对《天津市大型商业综合体经营企业消防安全领域信用评价暂行管理办法》文件内容进行宣贯,要求企业依法履行消防安全主体责任,提升自我防范水平,强化消防安全监管效能,各类商铺、业态场所的管理人要组织本单位员工进行培训,明确本场所火灾风险和检查方法,强化消防安全自主管理。其次,培训人员围绕SM广场面积大、功能杂、人员多等特点,结合同类型火灾真实案例,向员工讲解了该场所火灾的危险性和防火的重要性,并就如何在日常消防安全巡查及时发现火灾隐患并消除火灾隐患,如何使用、维护商场内消防设施、器材,员工发现火情后如何正确报警、掌握疏散路线、合理组织人员疏散等消防安全知识进行了培训,同时要求加强云平台的注册和学习,通过学习提升单位的整体安全意识。

 

  通过此次培训会,进一步提高了大型商业综合体的消防安全管理水平,增强了企业的消防安全责任意识,提升了员工扑救初起火灾和组织疏散逃生的能力,为营造辖区良好的消防安全环境打下了坚实的基础。