五大联赛买球

西岗大队切实做好“双随机 一公开”检查工作

 

 

 

 

  为进一步加强辖区消防安全管理工作,及时发现火灾隐患、维护公共安全,增强社会单位管理人员消防安全意识。西岗区消防救援大队对双随机确定的消防监督抽查单位开展检查,持续落实“双随机一公开”监管工作,切实增强社会单位管理人员消防安全意识。

  4月12日,大队依托重点单位“双随机、一公开”消防监督管理信息系统工作平台,针对薄弱环节开展针对性技术指导。重点对各单位消防检查巡查是否落实、消防设施器材是否配备齐全并完好有效、疏散通道、安全出口和消防车通道是否畅通、消防控制室值班人员是否在岗在位及其他消防安全管理内容进行了详细检查。同时,大队消防监督人员积极向各单位负责人普及消防安全知识和“双随机、一公开”监管机制,要求各单位负责人要按时整改安全隐患,严格落实值班制度,确保本单位消防安全环境稳定。

  通过检查,及时消除了一批火灾隐患,有效净化了辖区消防安全环境。下一步,大队将继续做好“双随机、一公开”检查工作,有效排查消除各种安全隐患,确保安全无事故,杜绝火灾发生。