五大联赛买球

开发区大队联合应急管理局深入大型商业综合体开展消防安全检查

 

 

 

  为切实加强全区大型商业综合体火灾防控工作,确保辖区消防安全形势稳定,4月13日,开发区大队联合应急管理局深入大型商业综合体开展消防安全检查。
  检查中,检查组重点对该单位的消防安全责任制度是否落实,灭火器、消防栓等消防器材是否完整有效,安全疏散通道、安全出口是否保持畅通,是否严格执行用火用电用气消防安全管理制度,消防控制室人员是否持证上岗且24小时在岗在位等方面进行了全面细致的检查,详细了解了场所消防安全规章制度、消防安全责任落实及节日期间消防安全管理工作计划的汇报。检查结束后,检查组根据检查情况要求该单位提高思想认识,完善好制度,明确消防安全责任人和管理人,加强日常巡查检查,及时消除安全隐患,为辖区内的消防安全环境奠定良好的基础。
  下一步,开发区大队将继续加强对辖区大型商业综合体进行监管,并对强化消防宣传教育培训,进一步提高了大型商业综合体消防管理人员的消防安全责任意识和自我防控能力,为辖区创造良好的消防安全环境。