五大联赛买球

甘井子区消防安全委员会组织召开甘井子区2021年度消防工作会议暨第一季度联席会议

 

 

 

 

    为认真贯彻落实省市两级消防安全委员会年度消防工作会议精神,全力做好社会面火灾防控工作,确保甘井子区消防安全形势持续稳定。3月17日下午,甘井子区消防安全委员会组织召开甘井子区2021年度消防工作会议暨第一季度联席会议,会议由区消防安全委员会副主任、区应急局局长连正东主持,区消防安全委员会主任、常务副区长孙功利、区消防安全委员会副主任、甘井子区消防救援大队大队长韩涛、区消防安全委员会各成员单位分管领导、辖区各街道分管领导及各公安派出所分管领导出席会议。

    会上,韩涛大队长通报了2020年全区消防工作情况,分析了存在的主要问题和不足,围绕进一步健全完善消防安全责任体系,进一步提升行业部门协同监管能力,进一步加强火灾隐患排查整治工作及进一步做好灭火救援和应急处置准备等方面,强调四点工作任务:一、持续抓好常态化隐患排查治理。要扛起责任抓落实,切实将隐患排查整治与其他业务工作有机结合起来,深入开展私接乱拉电气线路、超负荷用电、违规用火、安全出口锁闭封堵、消防设施停用、瘫痪等消防安全大检查,严防火灾事故发生。加大检查的频次和力度,坚决确保建党100周年、五一、十一等关键节点绝对消防安全。二、强力推进消防安全专项整治三年行动攻坚任务。要继续开展打通消防生命通道专项治理,全力推动老旧小区消防安全防范能力提升。要在小区设置电动车集中停放场所和具备定时充电、自动断电、故障报警等功能的职能充电控制设施,常态化开展小区楼道、阳台、管道井清理工作,严防电气火灾发生。三、积极创新消防安全防范措施。引导应用简易消防设施,要鼓励、引导小单位、小场所安装独立烟感报警器和简易喷淋设施,全力推进消防安全监管物联网中心建设,实现全天候24小时监测预警,提升火灾预警和自救能力。全面推行重点行业消防安全标准化管理。四、着力夯实基层消防安全管理体系。要充分发挥街道消防安全委员会和公安派出所的职能作用,严防小火亡人事故的发生。充分发挥网格员的作用,进一步完善网格管理组织,深入开展城中村和老旧棚户区的专项检查。涉农街道要加大对农村村委会的指导力度,广泛开展农村火灾巡查检查和火灾预防常识宣传,严防火灾发生。

    孙功利副区长代表区委区政府对全区各级各部门一年来的消防工作给予肯定和表扬,并表示区委区政府会一如既往高度重视消防事业和消防救援队伍发展建设,研究解决制约消防事业发展的瓶颈性问题。并对进一步加强甘井子区消防安全工作进行了相关部署,明确了当前工作的重点。一、全区消防安全形势总体稳定但依然严峻,必须科学研判、保持清醒头脑。二、突出抓好三项重点建设任务,推动消防工作在新起点上实现新发展、开创新局面。三、进一步明晰消防工作责任体系,确保年度各项目标任务高标准、高质量地完成。他强调:消防工作事关人民群众生命财产安全,事关全区经济社会发展大局,做好消防安全工作责任重大、使命光荣。在区委、区政府坚强领导下,要以更加严格的要求、更加有力的措施、更加务实的作风,认真履职、攻坚克难,全力维护甘井子区良好的消防安全环境,以优异成绩迎接建党100周年。