五大联赛买球

庄河大队深入老旧小区开展消防安全检查推动三年专项整治工作
 
 
 
 
    根据《全市安全生产专项整治三年行动计划》、《全市消防安全专项整治三年行动实施方案》要求,庄河市消防救援大队开展老旧小区私家车占用消防车道的消防安全专项整治行动。
    3月18日,防火监督员利用小区居民下班时间深入黄海明珠、英伦河山等多个小区,检查中发现多数老旧小区都存在道路两侧私家车乱停乱放、道路两侧净空高度不足的现象,此次检查中防火监督员又深入庄河市新投入使用的小区进行检查,在检查中发现很多亮点工程,值得老旧小区借鉴。
    最后将检查结果汇总,就庄河市实际情况作出以下几点建议:一是老旧小区应参照新建住宅小区标准划线管理。组织街道及社区人员对无物业的失控漏管小区,按标准对消防车通道逐一划线、标名、立牌,实行标识化管理,确保消防车通道畅通;二是老旧小区实行“一区一策”治理。辖区老旧小区的建成年代、建筑高度、周边环境、道路管网等方面情况,按照“先急后缓”原则,结合城市更新和城镇老旧小区改造,逐步推进消防车通道治理;三是优化停车资源管理使用。各老旧小区应建立完善弹性停车、错时开放、潮汐停车、共享停车等政策机制,推行更加专业规范的停车管理,有效缓解因停车难造成的消防车通道堵塞问题。