五大联赛买球

西藏自治区消防救援总队:居安思危 全力做好应急救援准备工作
    近年来,全球气候变暖加剧导致冰川消融,27日,印度北部北阿坎德邦发生冰川断裂,引发洪水,造成大量人员伤亡和失踪。西藏与印度临近,边境接壤区域地理结构、气候环境、村落分布及灾害类型类似,加之西藏日喀则、林芝、阿里等地也曾发生过冰川消融崩塌灾害事故,应急救援形势越来越严峻。
  印度灾害发生后,西藏自治区消防救援总队高度重视、持续关注,迅速行动、主动作为,积极对接自治区自然资源、地震、水利、气象等联动单位,对全区地质灾害隐患进行分析研判,提出意见建议和应对措施,分区域、分类别制定和完善预案,并于29日组织国家高山救援拉萨大队及5支支队级山岳救援队共计指战员190人、各类救援装备3734件(套)、救援车辆29辆开展应急拉动,按照“实战牵引、效果引导”的原则,重点检验各救援队组织指挥、快速响应、作战素养和人装结合等环节,对遂行装备模块化投送、作战力量编程、物资保障能力等进行再次评估论证和整合优化,确保各救援队时刻以蓄势待发的状态保持高度警惕,全力做好各项救援准备工作。
  西藏国家高山救援拉萨大队作为全国唯一一支高海拔国家高山救援专业队,担负着高山特殊灾害应急救援处置任务,自成立以来,各级各部门高度重视,经过多方努力,配齐各类装备器材5000余件(套),积极协调中国登山协会前往西藏羊八井高山训练基地驻点集训和拉动演练,圆满完成了多起山岳救援及人员搜救任务,积累了丰富的实战经验。下一步,西藏自治区消防救援总队将继续主动对标应急救援“主力军、国家队”的标准,积极对接自治区相关部门,进一步加强高海拔区域野外、山岳、冰雪等极端情况下救援工作的研究和处置,完善各类特殊灾害事故应急救援预案,优化救援编程,加强实战演练,创新战术战法,不断提升队伍综合能力,切实担负起新时代应急救援工作重任。